Поиск

Снова пахнет свежей смолкой

Снова пахнет свежей смолкой, снова зажигают елки свои огоньки, снова шумно и весело в стенах КДЦ «Заволжье» с.п. Рождествено. В этом году праздники начались раньше обычного: елки для детей прошли 19 декабря, а большой праздничный концерт собрал жителей сельского поселения 20 декабря.

— Мы всегда проводили детские елки с учетом возраста детей — рассказывает директор КДЦ Капотова Валерия Владимировна. — Но в этом году мы решили даже самых маленьких разделить на две возрастных группы. Дело в том, что родители приводят на елку не только своих трех— четырех летних детишек, но приходят и с годовалыми, и даже с грудными малышами. Такие крохи могут и громкого звука испугаться, и от Деда Мороза придти в ужас. В результате и родители будут волноваться, и старшего ребенка, для которого собственно праздник и готовился, могут просто увести домой из-за проблем с младшим ребенком. Мы пытались просить родителей не брать на елки совсем уж малышей, но «переделать» взрослых невозможно. Вот и пришлось нам самим «переделываться».

Первую елочку запланировали для самых маленьких — с трех до пяти лет. Дед Мороз играл с детьми в самые простые и доступные игры, звук сделали тише. Следующая возрастная группа была 5 — 7 лет. Дед Мороз бегал за своей потерянной варежкой, а дети шумно и весело перекидывали ее друг другу. Ребятишки бесстрашно спорили с Бабой Ягой и с удовольствием водили хороводы со Снегурочкой. Ну а на елках для детей постарше и игры подобрали более сложные. Ребята и поиграли, и поплясали, и пошумели от души.

Праздничный концерт, как и в прошлые годы, собрал полный зал. Театрализованное представление, а оно в этот раз было по мотивам русской сказки « По щучьему велению», не оставило равнодушным ни одного из зрителей. Еще бы! И артисты, принимающие участие в театрализации, и певцы, и танцоры, все они, и дети, и взрослые — жители сельского поселения Рождествено, члены творческих коллективов, работающих в КДЦ. Ну как не встретить аплодисментами своих детей, как не восхититься талантами родственников и соседей?!

— На прежних концертах я всегда была за кулисами, а в этот раз решила посмотреть концерт из зрительного зала, чтобы учесть недостатки, если таковые будут. И, знаете, чем дольше я смотрела, тем больше чувствовала, что меня просто «распирает от гордости», — признается Валерия Владимировна. — Наши самодеятельные артисты сработали на редкость слажено. Ведь всегда бывают моменты, возможно и не видные зрителям, но очень понятные участникам концерта: кто-то микрофон не нашел и встал не там, где положено, а рядом с соседом, кто-то вышел не их той кулисы, кто-то сценку начал чуть позже. А тут все прошло без сучка и задоринки — гладко, чисто. Молодцы! Хочется сказать большое спасибо за работу руководителям творческих коллективов:

Александру Петровичу Маланичеву — руководителю театральной студии «Феерия». На его плечи легли выбор сценария, постановка театрализации, работа с актерами.

Галине Васильевне Копыстынской. — руководителю вокального коллектива «Звездочки». Это ее ученики показали себя талантливыми певцами. А еще то, что весь новогодний спектакль сопровождала замечательно подобранная музыка, тоже заслуга Галины Васильевны — талантливого звукорежиссера.

Хочется поблагодарить и нашего нового художника Владлену….Это она стала запоминающейся Бабой Ягой на детских елках, ее талант и работа помогли создать костюмы для театрализации, новогоднее оформление помещений. А еще Владлена — очень способнеый педагог. Изостудию «Радуга» посещают дети разного возраста, и для каждого ученика Владлена находит дело интересное и по силам.

Много-много теплых слов хочется сказать и нашему бессменному костюмеру Галине Владимировне Сорокиной. Все самые лучшие костюмы — это плод ее работы.

И, конечно же, от всей души мне хотелось бы поздравить с Новым годом моих учеников — членов танцевального коллектива. Весь год ребята упорно работали и хорошо выступили на новогоднем концерте. Я ими очень довольна.

К сожалению, невозможно перечислить поименно всех членов нашего дружного трудового коллектива, всех наших добровольных помощников -волонтеров. Но всех я хочу поздравить с Новым годом и пожелать всего самого наилучшего. Не только Валерия Владимировна Капотова считает, что праздничный концерт прошел хорошо. Вот слова Главы района Александра Сергеевича ????:

— По долгу службы, мне приходится бывать на различных мероприятиях, как в районе, так и в области. Должен сказать, что концерты такого высокого уровня я видел далеко не везде.

То, что, работа коллектива КДЦ «Заволжье» была столь высоко оценена, — и это несмотря на некоторую изоляцию сельского поселения Рождествено из-за транспортных проблем,– дорогого стоит.

25 Декабря, 2015  13:10 Просмотров: 892 Печать
Яндекс.Метрика
© 2018 All right reserved www.danneo.com
WEB-студия «Неясыть»
[ PG.t : 0.02 | DB.q : 7 | DB.t : 0.00 ]