Поиск

Проводы зимы

Проводы зимы

2 марта 2014 года в России весь народ отмечал Проводы зимы, что являлось кульминацией масленичной недели. Не обошли стороной это и в нашем родном селе. В этот день Дом Культуры «Заволжье» подготовило и провело фееричное представление для жителей нашего села

Админы села

Представление началось в 10 утра. Его открыли, вступительным словом, главы администраций сельского поселения: заместитель главы администрации сельского поселения Семёнов Виталий Сергеевич, главный специалист администрации сельского поселения Сонина Татьяна Юрьевна и депутат собрания представителей муниципального района Кануев Максим Николаевич

Во вступительной речи прозвучали тёплые слова в адрес жителей нашего села и добрые пожелания.

После коротких речей власть-имущих начался сам концерт.

Зажигательные снегурки

Яркое и неповторимое представление. Конкурсы, зажигательные танцы и острые шутки. Всё это вкупе рождало праздничную атмосферу радости и веселья.

Ведущие старались на славу. Во время всего концерта они не давали заскучать зрителю. То блины вызовут поесть, то песню спеть, а то и эрудицию проверят.

Выступление творческих коллективов так же приятно удивили мастерством и талантом. Не в каждом городе есть такие прекрасные звёздочки. А уж как поют! Заслушаешься переливами голосов!

Неповторимые ведущие

Отдельно хочется отметить директора ДК «Заволжье» Капотову Валерию Владимировну, а по совместительству режиссёра и постановщика всего действа. Обладая незаурядным талантом организаций массовых мероприятий, она смогла объединить вокруг себя столько творческих людей. И не просто объединить, а выплеснуть их потенциал в нужном направлении. И в результате мы получили на самом деле такой праздник, которому многие города могли бы позавидовать.

Молодецкие забавы

После концерта народ повалил на морозный воздух. Удаль молодецкую показать, да ловкостью помериться.

Царь горы

Дети радостно штурмовали снежную горку, выясняя меж собой. кто достоин стать царём. Те кто повзрослее - на столб (осиновый?) влезть пытались. Не всем он покорился. Но русская смекалка и дружеская взаимовыручка - и столб был побеждён неоднократно. Честно говоря, я впервые видел столь необычные способы влезания на столб. Однако факт - жители села не просто ловки и сильны, но и очень сплочённы перед поставленной целью.
Ну и конечно же забава для всех была. В ней могли поучаствовать и стар и млад. Что, с превеликим удовольствием, и было сделано. Перетягивание каната - соревнование дружное, шумное и очень весёлое.

«Ледяной» столб

Но что за Масленица без блинов? Они конечно же тоже были.

Перетягивание каната
И судя по количеству людей их уплетающих - они были очень вкусные. ☺ Жаль автору данного текста так и не удалось пробиться к столу.

Венчанием праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы. С ней сгорело и всё плохое и ненужное в нашей жизни. Об этом, так же, постарались ведущие праздника, собрав в ведро всё то, от чего человек хотел избавиться.

Полный фото отчёт можно посмотреть в галерее, в подрубрике «Проводы зимы 2014 в Рождествено».

сжигание чучела Зимы — символ ухода зимы и наступления весны
5 Марта, 2014  00:39 Просмотров: 1744 Печать
Яндекс.Метрика
© 2018 All right reserved www.danneo.com
WEB-студия «Неясыть»
[ PG.t : 0.02 | DB.q : 7 | DB.t : 0.00 ]