Поиск

Наш клуб

Отзвенела, отгремела широкая Масленица, закончилось празднование Женского дня, настало время подведения итогов.

— По сути, каждое мероприятие для нас итоговое, — рассказывает директор МБУК КДЦ «Заволжье» Капотова Валерия Владимировна. — Каждый концерт мы стараемся подготовить и провести максимально хорошо, придумать новые номера, найти оригинальные режиссерские решения, по иному оформить зал. После мероприятия обязательно обсуждаем — что получилось, а с какими моментами нужно еще поработать. Концерт на Масленицу, мы считаем, прошел удачно. Зрителей было много, все ушли довольные.
Действительно, зрительный зал даже не смог вместить всех желающих посмотреть концерт: люди стояли в проходе, сидели на приставных местах, выглядывали из—за входных дверей. И не удивительно. Работа недавно пришедшего в клуб режиссера А.П. Маланичева новогоднее театрализованное представление «Вечера на хуторе близ Диканьки» очень понравилась сельчанам. Результат — на Масленицу от желающих посмотреть праздничный концерт не было отбоя. В концерте принимали участие не только творческие коллективы КДЦ. К участию в театрализованном представлении молодой режиссер привлек активных и талантливых жителей села. И не важно кто ты — школьник или умудренный жизнью зрелый человек — всем желающим нашлась интересная роль по силам. Особенно блеснули своими таланами Алексей Плясунов — специалист по работе с молодежью администрации с/п Рождествено, Дарья Амурская — ученица 9 класса средней школы, Анна Черноиванова — ученица 10 класса и неизменный участник праздничных мероприятий Надежда Вениаминовна Дякина.
Ну, а после концерта возле клуба было организовано народное гуляние с играми, танцами, баранками и вкуснейшими блинами.
Мы выражаем искреннюю благодарность главе администрации Мальцеву Сергею Геннадьевичу и депутату собрания представителей муниципального района Волжский Самарской области Кануеву Максиму Николаевичу за помощь в проведении праздника. — говорит В.В. Капотова, — ведь любая поддержка для нас поистине бесценна.
Роль КДЦ на селе огромна. Здесь работают танцевальные и вокальные коллективы для детей и взрослых, студия изобразительно искусства, коллектив прикладного искусства, музей. Не так давно были созданы детский и взрослый театральные коллективы, кукольный театр.
Не только жителей села радуют своим мастерством творческие коллективы КДЦ. Доброй традицией, стали выезды с праздничными концертами в честь 8 Марта в женскую исправительную колонию № 28.
— Для нашего контингента такие концерты имеют огромное воспитательное значение, — отмечают сотрудники колонии. — Наши воспитуемые находятся в изоляции долго, у многих из них потеряны связи с семьями, да и другие социальные связи, поэтому любая весточка «с воли» воспринимается очень остро. После концерта у воспитуемых повышается настроение, и даже улучшается микроклимат в отрядах.
— Мы редко видим такого благодарного зрителя, — говорят и сотрудники КДЦ. — Практически каждый номер встречается «на бис» и награждается долгими и горячими аплодисментами.
Творческие коллективы КДЦ аплодисментов вполне заслуживают. Кукольный театр «Люди и куклы» выигрывает уже второй грант, что повысило технические возможности коллектива и позволило перейти к постановке спектаклей для молодежи и взрослых. Детский танцевальный коллектив «Островок» (руководитель Капотова В.В.) и детский вокальный коллектив «Звездочки», (руководитель Копыстынская Г.В.) ежегодно пополняются талантливыми малышами, которые в стенах клуба учатся не только петь и танцевать, но и получают хорошее эстетическое образование и воспитание.
— Мы очень довольны работой нашего КДЦ, — говорят сельчане. — Здесь есть чем заняться и нам и нашим детям. Без клуба жизнь здесь была бы скучной, особенно в межсезонье, когда и через Волгу переправы нет, и по расквашенным грунтовкам никуда не доберешься.

Хочется пожелать сотрудникам КДЦ новых творческих достижений.

18 Марта, 2014  23:38 Просмотров: 1395 Печать
Яндекс.Метрика
© 2018 All right reserved www.danneo.com
WEB-студия «Неясыть»
[ PG.t : 0.01 | DB.q : 7 | DB.t : 0.00 ]